APPLOOK / Общение/Games Community/Ажиотаж PS5 — как официально получить консоль?

Ажиотаж PS5 — как официально получить консоль?

Ажиотаж вокруг PS5 оказался значительно сильнее, чем я предполагал. Не смотря на то, что я оставил еще в прошлом году заявку на приобретение консоли — получил такую возможность только сейчас! Ранее я часто видел, как люди отписываются на очередных выбросах "мвидиво" о том, что они приобрели консоль. В то же время другие писали, что от магазина одно молчание и нет никакой информации, просто купить не могут.

Как официально получить консоль?

Я — точно такой же владелец PS4 в настоящее время и я тоже хотел бы обновиться. Но на днях, наконец-то, приходит уведомление от магазина на почту о том, что Вы можете купить PS5. Я сначала не поверил и оформил заявку, на следующий день мне перезвонили с номера 8 495 870 37 67 и сказали, что в наличии есть только PS5 с дисководом и к ней необходимо выбрать доп. товар (обязательно). Т.к. была возможность я указал подписку PS Plus на месяц, подумал раздам ребятам на Applook  😋 , далее сообщили о необходимости оплатить заказ в течение 4х часов и тогда он поступит в ближайший ко мне магазин. Не смотря на то, что я не оплатил — они всё-таки действительно прислали заказ в магазин, который ожидает меня по 7.09 включительно, но так вышло, что пойти и забрать я её прямо сейчас не готов.



Тем временем я подумал, а что если предложить переуступить тем, кто хочет и готов купить? Да, я пошёл на авито и выложил там объявление, где указал цену 55000 руб. за PS 5 + подписка PS Plus на 1 месяц. В первые две минуты я получил 2 звонка, после чего снял с публикации объявление.



Звонки следующего характера:

1. Нахожусь в южном бутово, готов выехать, консоль очень нужна, готов доплатить сверху.
2. Более понятный диалог, более похож на обычного человека который действительно просто хочет купить консоль.

С ходу — сколько хотите чтобы я доплатил? Тут возникает вопрос — я готов переуступить без какой-либо наценки, я не приветствую барыг на авито и всех этих спекулянтов которые готовы перекупить консоль на 12 тысяч дороже, чтобы потом продавать на авито на еще дороже все 20-30 тыс — о чем я и сообщил этим людям.

Также я понимаю, что многим нужны деньги и нужно как-то крутиться — но человечность то где? Где понятие морали, чести, достоинства? Зарабатывать можно и в доступных объёмах, но мало кто хочет думать о том — КАК это можно делать. По итогу мы имеем спекуляцию PS5, видеокарт и прочего полным ходом среди всех желающих, кто хочет получить лёгкие деньги и имеет возможность вложиться. Вроде бы в этом нет ничего плохого, но в тоже время, я считаю — ситуация полное дно. Люди идут по головам друг у друга ради личной единовременной выгоды, ради денег и забывают о человечности и многих других вещах. С точки зрения бизнеса — нужно крутиться, но с точки зрения морали — ну его, есть большое количество других возможностей не менее прибыльных, где не будешь чувствовать себя свиньей (хотя многие даже и не задумаются об этом). А ведь такие вещи показаны во многих современных фильмах про макдональдс, про этажи с едой (забыл как называется), да даже Поезд в Пусан.

Ну короче говоря на эту тему рассужать можно много, но я не люблю тему барыжничества и не нужны мне никакие доплаты для того, чтобы уступить консоль другим людям. Но потом я подумал, на фоне такого ажиотажа — а следует ли кому-то переуступать? Я хотел бы помочь людям которые действительно хотят консоль, но а кто его знает, может там такой же перекуп, которые через пол часа выложит эту консоль на афито?

Ну, короче говоря, я немного подумал и решил тормознуть, оставить это покупку как есть, пусть они там сами в магазине перенаправляют её на других людей. Вроде и помочь другим не сложно, но в то же время какая-то лишняя возня и не факт, что действительно поможешь тому, кому это нужно 😏
 
Чтобы оставить сообщение необходимо войти на сайт.
  1. Пользователь Sheckler
    Sheckler, 18.09.2021 13:34
     Applook team, Online

    Однако 16.09 я всётаки стал счастливым обладателем PS5 и притом версии, которую хотел в более приоритетном порядке — Digital Edition 🥰  Это был подарок на День Рождения, который умудрились раздобыть по официальной цене напрямую от импортера без целой кучи посредников  🤗 

А ты купил Playstation 5?



Мы используем файлы cookie
Для улучшения работы сервиса и персонализации информации мы используем файлы cookie. Нажимая ПРИНЯТЬ или продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с условиями пользования.